среда, 25 июня 2008 г.

Потом — «не готов»

Потом не готов. Данность, но изменяемая: неразвернутый потенциал. К чему не готов, в то, если собственное разумение не сработает, ткнет сама жизнь. И правильней для развития полагать себя более готовым (к чему угодно), чем есть. Никогда не бойся делать то, что не умеешь, иначе ничему не научишься, сказал я себе однажды и старательно следую этому правилу за исключением случаев, когда дело касается жизни и здоровья других... А не можешь вот только тут он, потолок. Нуда, есть и предел. Только озадачиваться им смысла нет никакого, как собственным рожденьем и смертью за тебя позаботятся, обеспечат... Есть на свете животные беспозвоночные, и ничего, существуют, а ты себя беспотолочным считай, так то оно веселее, да вдруг над собой взлетишь... Вдохновение это падение вверх со скоростью смерти вся жизнь сжимается в точку. Скорость плотнит пространство, и смерть разжимается, чтобы все твои кривизны дали свет... Ты узнаешь меня на последней строке, мой таинственный Друг... Все притрутся, приладятся как-то, зацепятся звуком за звук, только эта останется непристроенной, просто так, и ее принесет сквозняк... Слышишь, Друг?.. Соловей на концерте и невидим, и весь наяву. Я сегодня со скоростью смерти лишний раз для тебя оживу... Владимир Леви ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ Карпаччо из груши с ванильным муссо СОСТАВ ПРОДУКТОВ 1 пакетик ванильного мусса (в расчете на 250 мл молока), 250 мл молока, 4 спелые груши (по 200 г каждая), 6 ст. л. красного портвейна (яблочного сока) Время: 20 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 5 г. Ж: 4 г, V: 41 г, кдж: 1061, ккал: 252 ПРОСТОЕ ЬЛЮДО Щ Приготовить ванильный мусс по указаниям на упаковке и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. ^ Облить груши горячей водой, вытереть и разрезать вдоль на половинки. Удалить сердцевину. Нарезать груши в длину очень тонкими ломтиками, разложить на 4 тарелки и полить каждую порцию 1 ст. л. портвейна или яблочного сока. W Взять из мусса ложкой 8 шариков и разложить поверх ломтиков груши. братья скачать

Комментариев нет: